Профилактика и методы борьбы с короедом

29 февраля 2020

Завелся короед? Профилактика и методы борьбы с короедом

Жук-короед - это насекомое, повреждающее деревья и различные изделия и постройки из древесины. Если вы обнаружили его в своем доме или саду, нужно как можно быстрее предпринимать меры по его уничтожению. Избавиться от короеда вам поможет наша компания, которая предоставляет услуги фумигации

Как избавиться от короеда. Методы защиты от вредителя

уничтожение короеда

Особенности профилактики от этого жука отличаются для участка и дома из древесины. Саженцы деревьев нужно регулярно опрыскивать специальными химическими средствами, которые предназначены для уничтожения короедов и прочих насекомых. Желательно высаживать деревья только на плодородной почве с достаточным уровнем влаги и постоянно следить за тем, чтобы они не болели. Ежегодно обмазывайте стволы зеленых насаждений на своем дачном участке смесью из навоза и гашеной извести в равных долях. Регулярно очищайте землю от опавших листьев и старой коры, а ветви и пни сжигайте.

Для того чтобы обезопасить от жука-короеда свое жилище, нужно использовать для его постройки только сухой материал, внимательно исследуя его на предмет трещин и отверстий, а также древесной пыли. Обрабатывайте древесину льняным маслом, керосином или соляркой.

Методы борьбы с этим вредителем достаточно тесно связаны с профилактикой. Принятие системных мер по предотвращению появления короеда считается самым эффективным средством борьбы с ним. Если же он все-таки завелся на деревьях, нужно определить глубину поражения при помощи проволоки, а затем обработать ходы инсектицидными препаратами. Больные части деревьев и ветки придется удалить, после чего нанести на поверхность стволов специальный раствор. Он заставит жуков вылезти наружу, после чего вы сможете собрать и сжечь их.

Если короед завелся в доме, нужно обработать все его ходы, образовавшиеся на деревянной мебели, инсектицидными препаратами, а затем опрыскать аэрозолем. Для этого целесообразно обратиться в "Октябрьскую городскую службу дезинсекции", мы даем гарантию на многие виды услуг

Мы предлагаем Вам воспользоваться бесплатной консультацией для оценки стоимости работ.
8 (937) 300-40-90 - наш номер телефона. Звоните, или оставляйте заявку на сайте и мы Вам перезвоним!

© ТОТАЛ-ДЕЗ