Постельные клопы и последствия их укусов.

28 февраля 2020

Постельные клопы - это одни из наиболее нежелательных паразитов, которые могут поселиться по соседству с человеком. Они способствуют нарушению ночного сна, а их укусы могут иметь множество неприятных последствий. Если вас интересует обработка от клопов, обращайтесь к нам.

Чем опасны укусы

Удивительно, что некоторые люди вообще никак не реагируют на атаки этих насекомых и даже не замечают их укусов. В основном такое происходит у людей в возрасте от 65 лет. Степень реакции также зависит от иммунитета и от того, кусали ли человека эти паразиты ранее. Ее отсутствие многим может показаться преимуществом, но у этой медали есть и другая сторона. Люди, не замечающие укусов клопов, подолгу живут в зараженной квартире, и за это время паразиты успевают размножиться до катастрофических масштабов.

Многие страдают аллергией на укусы этих насекомых. Среди основных ее проявлений можно выделить следующие:

укусы клопов

  • Покраснения. Они возникают по причине расширения поверхностных сосудов.
  • Зуд. Он может быть просто невыносимым и способствует повышению вероятности занесения инфекции в рану.
  • Крапивницу. Она представляет собой высыпания в виде четко очерченных волдырей разных размеров, которые возвышаются над поверхностью кожи.

Постельные клопы

Кроме того, у людей могут возникать и системные аллергические реакции. Они встречаются редко, но протекают тяжело. Так, клопы иногда провоцируют развитие астмы, которая выражается в удушье, кашле и одышке. Это заболевание существенно ухудшает качество жизни человека и снижает его работоспособность. Укусы клопов также могут привести к анафилактическому шоку. Это быстро развивающаяся тяжелая аллергическая реакция, которая представляет собой угрозу для жизни. Она проявляется отечностью и бронхоспазмом, может перетечь в кому. Одним из наиболее опасных последствий укусов клопов является отек Квинке, который может привести к полному закрытию дыхательных путей и смерти. Для того чтобы избежать подобных проблем, дезинфекцию помещений против клопов нужно проводить сразу после их обнаружения.

8 (937) 300-40-90 - наш номер телефона. Звоните, или оставляйте заявку на сайте и мы Вам перезвоним!
© ТОТАЛ-ДЕЗ