Как избавиться от клопов самостоятельно

14 января 2021

Многие из тех, кто столкнулся с появлением постельных клопов в доме задаются этим вопросом. Как мы уже говорили, домашние клопы – маленькие кровососущие насекомые, которые селятся там, где тепло и есть люди или домашние животные. Вывести клопов - задача не из легких, и от того насколько быстро вы обнаружили их появление, будет зависеть результат самостоятельной борьбы. Если вы обнаружили паразитов и решили от них избавиться самостоятельно, то предлагаем ознакомиться с нашими рекомендациями по избавлению от клопов в доме или квартире:

1) Многие заблуждаются в том, что клопы водятся только в антисанитарных условиях, это не всегда так, ведь насекомые могут появиться в вашем доме благодаря вашим соседям (перейти от них) или вещам, которые попали в дом неизвестно откуда. Чтобы этого избежать, в первую очередь необходимо установить препараты барьерной защиты от клопов согласно инструкции.

2) Если вы обнаружили клопов по косвенным признакам (укусы на теле), то необходимо найти источник их размножения, а именно их яйца. Сделать это нелегко, но возможно. Постельные или домашние клопы прячут свои яйца в самых укромных местах в мебели, например в складках дивана, стульев, кресел, внутри матраса и обивки мягкой мебели.

3) После того как вы обнаружили место обитания и размножения паразитов, необходимо позаботиться о методах избавления от домашних клопов. Специальные препараты можно купить в интернет-магазине, или в магазине хозяйственных товаров. Среди основных средств можно выделить лучшие препараты от клопов:

  • Гет Экспресс – инсектицид с новой формулой от российского бренда Get, который согласно заверениям производителя избавит от насекомых в рекордно короткие сроки.
  • Zonder (Зондер) – одно из лучших средств от клопов голландского производителя по отзывам потребителей.
  • ФАС водорастворимые таблетки - Эффективное средство от клопов в форме растворимых капсул с агрессивной формулой.
  • Дельта Зона - южнокорейский инсектицид с инновационной формулой обладает высоким уровнем токсичности для синантропных насекомых.
  • Агран - индийское средство от постельных клопов с высокой результативностью, которое пользуется большим спросом у потребителей. Имеет резкий и устойчивый запах.
  • Форссайт - российский инсектицид, который давно завоевал популярность благодаря тому, что паразитам сложно к нему адаптироваться.
  • Циклоп - наиболее известный профессионалами инсектицид российского производства, который доступен в розничной упаковке. Данное средство эффективно как против самих клопов, так и их личинок.
  • Тотал - эффективный и безопасный инсектоакарицид от клопов профессиональной категории. Препарат проникает через хитиновые оболочки насекомых, быстро уничтожая взрослых особей и нимф.
  • Solfac EW50 – мощный инсектицидный препарат нового поколения от французского концерна Bayer. Сильная формула, которая способна уничтожить всю популяцию клопов всего за одну обработку.
  • Сипаз Супер - мощный инсектоакарицид голландского производства, который используют профессионалы. Считается лучшим средством от клопов в квартире. Препарат поставляется минимальным объемом 1 литр, поэтому целесообразно использовать совместно с соседями или профессиональными СЭС.
Многие средства стоят больших денег, а их использование является не безопасным для здоровья человека. Проводить дезинсекцию необходимо строго соблюдая инструкцию изготовителя, используя защитные средства и меры предосторожности.

4) Перед проведением дезинсекции необходимо закрыть все вытяжки мелкой москитной сеткой, закрыть окна, удалить из помещения людей и домашних животных.

5) Проведя обработку от клопов, необходимо покинуть помещение как минимум на два часа, оставив открытые окна.

6) В случае повторного обнаружения клопов, необходимо будет повторить обработку.

Как мы видим, для того чтобы избавиться от клопов своими силами, вам потребуются: довольно серьезная подготовка, соблюдение мер предосторожности и определенные финансовые затраты. На выходе вы не получите никаких гарантий.

Если вы хотите уничтожить клопов недорого и с 100% гарантией, то обращайтесь в СЭС «Октябрьская городская служба дезинсекции». В своей работе мы используем только проверенные гипоаллергенные средства без запаха и накопленный опыт.

Как избавиться от клопов самостоятельно

8 (937) 300-33-90

© ТОТАЛ-ДЕЗ